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棉麻——打火机点一个小角,燃烧缓慢,黄红色的火苗,吹灭成灰,有烧棉花的味道,很淡,我很喜欢闻。天然的东西都不错哈。纯棉的平纹布,针织布,莱卡棉....均属此类。棉麻很适合贴身穿着,吸汗透气,宝宝当然最好穿啦

毛呢——燃烧很快,吹灭有烧头发的味道,形成黑色小球,用手一捏就碎成粉末。毛呢混纺的会有一股毛一股化纤。有烧毛发的味道,硬球搓不碎的是混纺。

化纤——燃烧很快,有化工的味道,形成黑色小球用手捏不碎。现在的化纤工艺很好,各种材质都有,有挺拔的也有雪纺之类很柔然舒适的。只是我自己从来不用做宝宝衣。

放量我一般是用固定的数,普通的款式普通的布胸围放量10—12CM,我喜欢用寸,就是三寸。弹力放1寸----1.5寸,修身的1.5寸-----2寸。裤装要量的部位:腰围、臀围、裤长、大腿量下也很有用。裤装腰围放量2---3CM。臀围一般放量3寸,弹力裤打底裤1寸就够了

前片基础线、布边线,就是我们裁布的那条边,如果这条边很直正好跟经边成直角可以不画。

2、握边线,就是衣服底边往里握的,这个成人一般是1寸,孩子我是用0.6----0.8,这个随意,能握好边就OK。如果用布条包边这个就可以省略。

3、衣长线、坡肩线。我个人做的效果感觉最好男人成人1.5寸,女人成年人1寸---1.2寸就很合适,宝贝我一般用0.5寸定数。这个定数大家可以记着就不需要换算了。

公式:正常款式胸围的1/5加0.3也可。宽松的夹克之类+1.5---1.8(这个地方原来写错了,改了,以前抄过笔记的改改哈)

6、腰节线,可以量体的时候直接量出来,从脖子和肩膀的连接处量到腰部(高腰或者低腰的只是尺寸长短不同而已)。显示在图上是从3到6.

布的织边往里找7线。这个是折在衣服里边的贴边部分,图是省事的做法,做大衣一般是另裁,另裁就可以用布边做7线。我这里给孩子做是用了1.5寸,大人如果也这样图省事的线寸或者再宽些。

我个人不太喜欢领子箍到脖子,喜欢领窝宽些,现在给她做一般是1.8到2寸。有了这个公式亲们可以按自己喜好。

13、前胸宽。从8到13。公式:胸围1/5-0.2寸。我一般不用这个公式,从肩宽往里找是个不错的办法。没有谁的前胸会比肩膀还宽。我通常孩子是从10线寸。从我做的来看我感觉这个比较舒服,做好后前胸也不会打褶。

14、底摆宽。在2和9线寸就差不多除非胸围特别小臀围又大的不够。孩子我一般是0.3---0.5寸。

特别要说的是“偏襟点”。这个点对大衣特别是要另外贴边的衣服很重要。领子扣好后会很合适。如果没做偏襟你会发现扣子钉好后不在一条线上,领窝也不很服帖。

哎呀,这个点画错了,应该是在左边的7和12的交汇点。从这个点往里找0.3寸。

从5线寸。成人。孩子我一般用0.4、0.5寸。可以借用弯尺,没有弯尺找好点慢慢画,画的圆滑就OK。上半部从肩宽点往下画,延顺到13线即可。

后片领窝宽跟前领窝宽一定要是一样的,正常镶领的款式深度0.8---1寸都OK。如果做圆领真就是自己随意啦,喜欢大些深些的在定数基础上加就好啦。我闺女的我用的0.5寸。

1.袖长,看图就懂了吧,握边跟衣片一样。仿上图的衣就不要握边就行。2.袖山。1到2量。公式:胸围1/10+0.5寸。不必按公式一成不变,1到2的距离约大袖子越窄。

3.袖中线。袖子这里我抛开书本讲我自己的经验。JMS是不是有按着书本画的袖子常装不上的情况?我通常是画好了1、2线,拿软尺量顺着前片的袖窿线量出数。然后捏着这个数从袖山线和布边线的交汇点斜拉软尺,如图中的细线的交汇点就是袖中线。然后同样方法量后袖笼,这次从袖中线拉。(不知道这么说亲们明白么?不明白留言吧,明天拍个照片上来)这样画的袖子很好装。特型袖子除外哈

5、前袖窿线、后袖笼我用成人袖中弯0.6寸,腋下那儿0.1寸,孩子的上面0.3、0.4都行,下边我一般是顺在那条线上不弯

我做领子不会当时就画出来裁下,而是前后肩膀缝合后再画。这样可以避免领子大了或者小了的问题。翻领是要用布的横丝做,我是方便看图这样画了。看图就明白。看自己想要做多宽的,2寸3寸之间或者再稍宽些都行。我闺女我用的1.8寸宽。

领窝线书上一般是用公式,我就卖卖我的“狗皮膏药”吧,虽然不专业但是很好用。前后衣片肩膀缝好后,用软尺沿着领窝量一圈就用这个做领窝线的长度就行啦。后领窝那儿我一般翻领是从直线寸。后领宽(图上虚线寸都行。

摊领是把缝好肩缝的前后片铺在布上。前片一定要跟我们画是一样顺着布织(纵)边放。画出领窝后拿走一片画领宽和弯尖就行了。

袖子。软尺沿着前、后袖笼量好的数就用这个找袖中。前面有JM问袖山的公式,我上面忘了说么?重复下公式:胸围1/10+0.5寸。我们要灵活运用公式,这只是个基本。可以看做的衣衣袖子是宽些的还是瘦些的,袖山越高袖子越瘦。按公式我闺女要2.3寸袖山,我是用2寸。这个要靠JMS多琢磨啦!师傅领进门哈

第四长图片前片斜线的中间分开两段,上下各在中心点找0.3寸画点,后片的点到斜线都行。用弯尺,没有的就用手把点连成线,我就没有弯尺,从来用手画呵

领子这样看着应该清楚些吧。红箭头是领子的宽度。这个可是因人而异因衣而异。我闺女我是毛样1.8寸,做好也就1.2寸左右。

黄色圈出的地方如果直接两条线交汇就做了尖领尖的翻领。我做的是圆领头的。大家自己琢磨下呵。

摊领像第二张照片那样缝好后铺平。前片一定要跟布边平行,用划粉沿着尺子指的领窝画就行了。自己画自己拍,用手够不着指,只好拿了尺子,另一只手举着相机,有点模糊还看得清

第三张桃色箭头指出前片一定要和布边平行,绿色箭头是领宽,这个也是自己看着啦,要超过肩膀就大大大的宽些吧。闺女我用2寸,她的大衣用3.5寸。给她做的那个黑色的大衣前两天发帖的那个领头没有弯用的尖领的也很好。因衣而异啦。

这个在布上画的图画了一整个领子,就是后片不裁开。前边用作图软件做的那个领子后边是分开的,也画了圆领头。

所以说只要记住了基本的公式,做衣很随意哈,我自己是这样的人呐!想在哪儿做个接缝就裁开,想在那里加点花边就裁开加吧。就是不要忘了加缝线就好啦。

裤装上!裤前片,不复杂。第一张线条少,怎么计算就直接写在上面了。图看起来比例有点别扭,发太大的图片打开很慢,所以裤长很短,亲们注重计算方式就好。

从8沿着1往左右各找裤脚的1/2,就是裤脚点,9线寸,从裤脚顺延画弯线线找好的点直线线处往里找合适的点

11 3和6的交汇点45°画线寸,个人感觉太满,不舒服。孩子0.5就不错。

图是画的成人的普通款,腰那里是打褶的。书上会给固定的数打褶,我是按腰围的1/4去了缝线后剩的都打在褶子里。

前片没有褶的裤的画法。灯芯绒、牛仔...之类的都这样做。前面很利落。上两个看懂了这个很好懂。

前后片平铺比着画。有前片的基础线,后片不难看懂吧。画的比例不怎么协调,JMS无视吧哈。记住公式算就OK。

1--2,臀围的1/4+0.5寸。我通常是前片不加,就用1/4,后片一定要加哈,0.3--0.5寸都行

裤外侧线在臀围线那里,画红色小三角的地方往上找0.5--0.7。亲们自己琢磨,有时候有的亲大腿太粗的甚至0.3就好。所以画好后量下大腿部位,心里有数最好

裤子的合体与否与量体有很大的关系哈,放量通常裤型我用3寸就不错,打底裤1寸。不过除了给爸爸也不大做裤子哈,我喜欢牛仔裤,呵呵。打底裤倒是经常给闺女做

画了插肩袖的帽衫。今年秋天可以做亲子装呵。我画的是拉链的,套头的不要门襟就OK了。

其实我自己做的时候公式一般就是当参考数,从这个数的基础上或大或小看做衣的情况。书本很重要,可实践更重要呵。

帽子。帽子没什么可说的,其实帽衫的帽子也很多样式哈,从这个基本款延伸自由发挥吧。

领窝那里我通常是把肩膀风勾起来量好领窝后再画帽子。帽子的领窝那里就直接用量好的领窝数就行了。会比较准确好安装。跟领子一个道理

仿这样一件,我不知道大家都怎么做的,我是在插肩袖衣的基础上把领窝加上要抽褶的数,袖子在画的肩膀那儿前1寸后0.8的数分别左右加上褶的数。比如要抽3寸的褶,前就画2.5,后画2.7。不知道JMS是怎么做的?我这么做还好啦,就是不知道有没有科学道理。

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上衣裁剪公式图解
来源:本站 2020-01-27 10:33 作者:365bet体育   浏览次数:


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